首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙甲级写字楼市场存量达110.7万㎡ 挑战与机遇并存

2017-07-21 09:34:16 来源: 新华网

  新华网长沙7月21日电(邵一婵) 7月20日,戴德梁行长沙公司在新闻发布会上透露,2017年上半年,长沙甲级写字楼市场新增供应17.7万㎡,总存量达110.7万㎡,空置率为38.0%,同比上涨12.7%。此外,2018年长沙甲级写字楼市场将迎供应井喷期,预计将有约80万方的新增供应。

  戴德梁行长沙公司副总经理暨董事文学指出,供应的持续放量将加重写字楼市场的库存压力,但在住宅“限购”条件下,大量投资资金流入商业地产市场,再加上城市综合发展水平的提高、政府一系列招商引资活动等,长沙写字楼市场也迎来了“去库存”机遇。

  在净吸纳量和租金方面,据戴德梁行统计数据显示,受一季度元旦、春节等假期集中的影响,市场表现暂显平淡,2017年上半年全市甲级写字楼净吸纳量为20550㎡。且大部分项目租金平稳,部分高品质物业的业主为规避风险而提高租客准入标准、提升租金,从而推升市场平均租金略微上浮,2017年上半年长沙甲级写字楼市场平均租金为108.1元/㎡·月,同比小幅上升2.3%。

  商业市场同样将迎来新增供应的集中放量,据戴德梁行统计数据显示,2017年上半年长沙市优质商业未有新增供应,存量为154万㎡,但下半年九龙仓国金中心、富兴世界金融中心、保利 MALL等购物中心的陆续入市,将带来66万㎡的新增供应,预计到2017年年底,长沙优质商业总存量将达到220万㎡。

  文学表示,长沙零售商业不仅受到竞品同质化竞争以及电商的“两面夹击”,还要担忧未来入市的优质项目的“后发先至”,在愈演愈烈的竞争态势下,优质零售物业还需加快转型步伐,在定位、业态和服务等方面进行及时调整。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121356536