首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

当野径独行的艺术遇上创新中行 ——省中行营业部首期艺术画展开幕

2017-07-21 10:17:41 来源: 新华网

 

  7月20日,湖南省中行营业部特别联合“前行美术馆”,举行其首期艺术画展开幕仪式,也是省中行营业部财富中心重新装修后的首次亮相,更是省中行营业部秉承“担当社会责任,做最好的银行”理念,促进艺术文化和金融携手发展的完美体现。

  活动当天为大家展出的是湖南著名老艺术家——贺龙元先生的部分精品油画作品、纸本作品和珍贵的早期手稿。仪式开始前,来宾们刚走进财富中心的门厅,瞬间就被一副副大块又跳跃的颜色画面吸引。在贺龙元先生的作品中,尽情表现的就是内心的自由精神,没有观念,没有技巧,只有有意味的艺术形式美,人们在画前驻足,似乎画中有画般细细品味着,脸上无不洋溢着像寻宝般的奇妙和探索神情。

  随着省中行财富管理与私人银行部蒋瑞芳副总经理宣布首期艺术画展正式开幕,来宾们纷纷举杯庆祝。这是一个艺术与金融跨界相溶的新开始,省中行营业部创新发展的开端。

  省中行营业部胡冲总经理表示,我们将金融与艺术相结合,未来的日子里将继续创新理念、创新思想,致力于为客户打造一站式金融服务,也希望通过这种跨界的形式为更多有艺术追求的客户提供相互交流的平台。

  “前行美术馆”馆长张丹丹女士则表示,非常重视这次与省中行营业部携手共推动这座城市的艺术普及活动,希望通过此次跨界合作,进一步推动当代艺术和文化、公众之间的对话,“前行美术馆”一直以主动的姿态和多元化的方式介入社会公共空间,感谢中行让我们大家一起靠近艺术、靠近自己。(樊西嘉)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121356908