首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“八一雄师颂书画展”喜迎建军90华诞

2017-07-22 19:01:10 来源: 新华网

    

    新华网长沙7月22日电 7月22号上午,由湖南清风书画院与湖南省山东商会联合举办的“八一雄狮颂——庆贺解放军90华诞书画展”在长沙简牍博物馆隆重开幕。

    湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红,省政协副主席葛洪元,军事科学院原副院长糜振玉中将,海军原副司令员赵星发中将,以及一批老将军、离退休老领导等参加了今天的开幕式。

    此次展览共展出上百位将军、60多位知名书法家精心创作的360多幅精美书画作品,作品集中歌颂人民解放军的丰功伟绩,弘扬解放军的优良传统,歌颂军民鱼水深情。展览主题鲜明,内容丰富,形式多样,风格各异,艺术精湛。

    针对不久前湖南出现的特大洪水灾情,开幕式上专门举行了书画作品义卖活动,湖南省山东商会等10余家企业爱心人士当场出资认购书画作品,作品义卖共获得善款200万元,拍卖所得将全部用于支援湖南洪灾灾区建设。

    此次展览从7月22日开始至7月26日结束,共展出五天。(李晓峰)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121363572