首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

征兵下月启动 湖南省大学生征集比例将超48%

2017-07-23 09:42:28 来源: 三湘都市报

  征兵下月启动,大学生征集比例提高8月5日前登录“全国征兵网”报名我省大学生征集比例将超48%

  今日下午,在全国征兵工作电视电话会议召开后,我省随即在长沙召开了全省征兵工作电视电话会议。记者从会上获悉,今年征兵工作将进一步提高大学生征集比例,完善大学生征兵政策规定。

  今年征兵工作分4阶段组织实施:8月4日前,部署征兵任务,组织宣传发动、应征报名和初检初审;8月5日至25日,组织体检、政治考核;8月26日至9月9日,复查复审和审批定兵;9月30日前完成新兵交接起运。

  征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年也应当征集。征集的女青年为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。男青年为2017年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2017年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。适龄青年8月5日前登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行报名。

  此外,为了加强大学生征兵工作,4月份以来,省征兵办、省教育厅联合向高校下达了大学生征集指标,并确定了2700名高校在校生和毕业生为预定兵员。今年的征兵工作,省政府、省军区坚决围绕“大学生比例在48%以上”的工作目标。

  同时,记者了解到,今年征兵将全国首次统一使用国防部征兵办公室配发的网络版征兵体检信息化管理系统组织征兵体检,从乡(镇、街道)、高校直至国防部征兵办公室建立廉洁征兵“零报告”制度,从应征青年家长、转业退伍军人、退休干部、人大代表、政协委员、热心群众中聘请近20万名廉洁征兵监督员,全时段全过程全领域对征兵工作进行监督检查。

  ■记者张浩 实习生苏雨 通讯员何欢

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121364767