首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

株洲方特:五百人高温下挑战八层人塔成功

2017-07-24 08:48:19 来源: 新华网

  7月22日,正值大暑节气。株洲方特梦幻王国上演了五百人冲击户外九层人塔亚洲记录的“方特人塔大挑战”。最终挑战八层人塔成功。

  中午12点整,随着鼓点响起,唯一代表中国参加"西班牙泰罗尼亚叠人塔大赛"并打破人塔记录的桃花庄人塔团队开始表演人塔绝技,只见他们联手搭肩,攀爬于肩臂之上,为现场游客表演了一出出精彩的叠人塔秀,4人7层塔中塔、3人6层平地起塔……惊险刺激的表演,为现场所有人展示了叠人塔活动的奇妙魅力,迎来了阵阵喝彩。

  稍作休息后,雄壮的鼓点再次敲响,冲击户外八层的行动正式拉开帷幕,现场500挑战者在统一的指令下,合拢成一块坚实的“塔基”,在“塔基”中间,人塔主力队员们开始谨慎的对记录发起冲击。

  7层……8层……随着最后的小队员艰难攀上人塔的顶峰,缓缓举起右手,现场爆发出雷鸣般的欢呼。8层!追平了户外人塔记录。

  随后,队员们准备对9层人塔记录发起冲击,但无奈户外温度太高,现场环境已经不具备冲击9层记录的条件,队员汗流浃背,无法保证安全的攀爬动作,容易造成滑倒等意外,经组委会慎重考虑后,决定停止冲击9层人塔记录。

  据悉,本次方特人塔大挑战,不仅有来自桃花庄人塔俱乐部的150余名队员参加,还联合媒体向社会展开招募,最终在9千余名报名者中,挑选出400余名志愿者共同参与冲击记录。(周勇)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121367421