首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

天岳幕阜山景区:“五岳之外有天岳” 一字万金全国征句活动开启

2017-07-24 11:30:14 来源: 新华网

  近日,湖南省平江县境内天岳幕阜山“五岳之外有天岳”一字万金全国征句活动开启,投稿截止时间为2017年9月20日24时,征句最终采用者将获得7万元奖金。

  据了解,天岳幕阜山雄峙湘鄂赣三省交界处,其主峰在湖南省平江县境内,素有“五岳之外有天岳”的美誉,为更好宣传推介天岳幕阜山的自然风景和人文历史,主办方特举办“五岳之外有天岳”一字万金全国征句活动。

  本次活动征“五岳之外有天岳”下句内容, 应征句应紧紧围绕天岳幕阜山的历史、文化、风景等相关内容撰写,要求切景切事,意境高远。应征句必须符合“字数相等、词性相同、结构相对、节律相谐、句意关联”的要求,平仄可适当放宽。

  同时,为便于确定投稿先后,本次征句活动所有稿件均从天岳幕阜山”微信公众号链接的投稿专用平台进入,概不接收其他任何形式的电子和纸质稿件;征句投稿者应使用本人真实姓名注册的手机号码投稿,每个手机号码限投一次(一句)。完全相同作品以平台显示投稿时间为准,先投者获得版权。

  征句投稿者须写清真实姓名、手机号码,征句投稿者与手机用户真实姓名必须一致。凡复审入围的100名作者可享受凭身份证终身免费游览天岳幕阜山。组委会还将根据“天岳幕阜山”微信公众号的投票结果评出人气奖,截止9月20日24时,在“天岳幕阜山”微信公众号获得最多投票数量的征句即获人气奖,征句投稿者应适时关注投票情况。

  活动起始时间为2017年7月20日0时, 截止时间为2017年9月20日24时。投稿方式为关注“天岳幕阜山”微信公众号,进入页面下方“征句投稿”功能栏完成操作,投稿成功后页面自动显示。(网址:http://www.yytymfs.com/)

  活动共设置人气奖1名,奖金2000元;入围奖4名,奖金各2000元;采用奖1名,奖金70000元。入围奖由评审团直接评选,人气奖根据网络投票评定,采用奖由评审团与湖南省岳阳市天岳幕阜山旅游开发有限公司共商决定,若无合适者,采用奖7万元奖金由组委会用于公益或精准扶贫,并于颁奖日公布捐赠去向。(彭为卫)

  链接:

  天岳幕阜山地处湘鄂赣三省交界之处,是湘鄂赣的天然屏障,总面积达4800平方公里,其中湖南省平江县境内面积480平方公里。主峰一峰尖,座落在平江县南江镇,高1596米。素以山雄、崖险、石奇、林秀、水美著称,水域、生物、天象、气候景观丰富;人文底蕴深厚,伏羲女娲文化、石刻文化、军事文化、民俗、美食文化等积淀深厚,伏羲女娲文化尤甚

  天岳幕阜山传为伏羲女娲婚居地,伏羲于此观天象演八卦,舜封天岳,大禹治水之地,女娲补天之地,秦始皇列为皇家禁地,兵家必争之地,中华文明和中国道教发源地之一,至今仍保存着众多的石刻遗迹和独具特色的民居习俗与美食佳肴。天岳幕阜山地处武汉城市群、长株潭城市群、环洞庭湖生态经济区和环鄱阳湖经济圈的“中三角”中心,自然人文资源共108处。

  自然人文景观主要有高山冷泉、洞穴奇石、森林奇观、烂漫花海、幽谷溯溪、瀑布群、云涛雾海、隆冬雪景、日出月照、彩练当空、丹崖夕照、葛洪炼丹井、太元天宫、天合石、问天台、补天台、拜月台、白龟沸沙池、冲真观、伏羲陵、天门寺、天乐堂、乾坤坛、天岳关等。此外,伏羲八卦竹龙舞、皮影戏、转地灯、四字联等民风民俗流传至今。

  动植物资源十分珍稀奇特,森林覆盖率达97.3%,已查明树木种属806种,隶属96科,有国家保护树种32种,黄山松1100多公顷,有植物类中草药700余种,野生药材57种,珍稀植物32种,其中国家II级保护植物9种,III级保护植物23种。国家I级保护动物1种,Ⅱ级保护动物13种,省Ⅲ级保护动物37种,世界濒危的虎纹蛙在区内广泛分布且种群数量繁多。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121367587