首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南上半年进出口额超千亿元 增幅全国第三

2017-07-24 08:59:51 来源: 湖南日报

  今年上半年,我省开放型经济各项指标来势较好,近年来首次实现了“时间过半、任务过半”。上半年全省商务和开放型经济形势讲评会今天在长沙举行,会上对1至6月全省开放型经济指标任务完成情况进行了通报。副省长何报翔主持会议。

  据通报,1至6月,全省完成进出口额1006.79亿元,同比增长67.5%,增幅居全国第三,完成年度目标任务的52.3%;实际利用外资74.56亿美元,同比增长11.5%,完成年度目标任务的53.26%;内联引资2556.74亿元,同比增长15.4%,完成年度目标任务的52.6%。

  何报翔说,整体来看,我省开放氛围日渐浓厚,全省开放发展面临良好的态势。何报翔指出,当前,开放必须加速,认识要更加到位,重点要更加明确,发力要更加精准。要把外贸作为推动开放型经济追赶式跨越发展的突破口;全力实施好开放崛起5大行动,加快推进开放崛起5大项目落实落地;在开放产业产品上,要积极开展以质量为核心的品牌建设,加快标准化、规模化、产业化步伐,全面对接“一带一路”沿线国家。

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121367709