首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

衡阳县遭遇龙卷风袭击 11400人受灾

2017-07-25 09:16:19 来源: 红网衡阳站

  龙卷风过后一片狼藉。

  倒伏的电线杆。

  7月23日下午,衡阳县西渡镇、岘山乡出现雷电、短时强降水和龙卷风等强对流天气,多处房屋和农田受损,部分村组电力设施全部受损,导致大面积断电。灾情发生后,衡阳县迅速启动灾后救助工作,紧急转移安置群众,受伤群众得到迅速救治,其它各项工作正在有效开展。

  24日上午,记者在遭遇龙卷风重创的西渡镇天星村看到,整排的树木被刮倒在地,多间房屋不同程序受损,杂物棚被吹倒,房顶被掀开大洞,横七竖八的电线,一片凌乱。不少村民正忙着修缮房屋,打扫卫生。

  该村的养殖大户钟国祥在这次龙卷风中受灾最为严重,养殖场的五处厂房和一家加工厂、饲料房全部被龙卷风吹倒,养殖场里的鸭和皮蛋全部被压坏,经营7年的心血化为乌有。

  龙卷风还造成西渡、岘山、演陂、台源等多个乡镇电力设施受损,部分村组电力中断,电力部门正在全力抢修。

  据不完全统计,截止目前,龙卷风导致衡阳县受灾人口11400人,紧急转移安置人口38人,农作物受灾面积120公顷,损坏房屋708间,直接经济损失达680万元,电力中断近24小时,衡阳县县委、县政府正在采取积极措施,组织相关部门和镇村干部,全面启动灾后救助工作,努力将灾情损失减少到最低。(通讯员蒋尚洁 刘欣荣 记者周海波)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121374570