首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《我的前半生》贺涵、子君结局 开放性结局

2017-07-25 10:50:11 来源: 新京报

  《我的前半生》里,靳东饰演的贺涵和马伊琍饰演的罗子君双双背叛唐晶。

  电视剧《我的前半生》已近尾声。随着罗子君的母亲薛甄珠突然离世,贺涵与子君更加坦然地面对了自己的感情。但此时被辞退的凌玲为报复唐晶,不惜泄露公司机密使唐晶被逐出辰星。贺涵、罗子君、唐晶三人纠葛的情感似乎也因职场风云变得更加不明朗。

  自该剧进入下半程,“抢了闺蜜的男朋友”、“陈俊生后悔离婚”等话题几乎常驻微博热搜,而唐晶和罗子君的粉丝也分为两个阵营,就该剧的“三观”展开探讨。《我的前半生》编剧秦雯接受新京报专访,她表示很多内容其实都是在为戏剧冲突服务,“我们也认为不能和闺蜜的男朋友发生感情,只是我们并不能在那样的故事下,控制贺涵和子君的感情触发。但我们能控制的是他们的行为,所以目前的结局是开放性的。”

  1

  唐晶是贺涵的作品,罗子君不是

  新京报:如何看待“唐晶和子君都是贺涵的作品”这种说法?

  秦雯:他说唐晶是他的作品,但他不敢说罗子君是他的作品,因为罗子君并没有按照他设计的方式成长。刚开始贺涵没有考虑喜不喜欢这个问题,只是为了帮她,但后期罗子君太多次令他刮目相看,令他惊讶,他们的感情才开始转变。

  新京报:罗子君到底有哪些气质吸引了这样一个年纪快四十岁的精英男人爱上她?

  秦雯:从一开始他不喜欢罗子君,到认为这个女人还教导得出来,到子君竟然开始做出一些贺涵都想不到的事情,例如白光吵架要赔钱,她就把结婚戒指拿出来,说离都离了,要戒指干吗?这种拿得起放得下是贺涵和唐晶都没有的。子君在面对一些困难和挫折时想法也更纯粹,这正是贺涵缺乏且需要的东西,他们之间是互补的。

  2

  陈俊生和凌玲不离婚是种惩罚

  新京报:凌玲是这部剧中最反面的人物?

  秦雯:这部戏里没有完全坏的人。凌玲做事的出发点比较简单,就是为了自己和孩子。跟陈俊生在一起后,就是为了这个家庭。最后,凌玲陷害唐晶是因为她觉得唐晶因为自己的感情问题把她开除了,她先受到了陷害。她在做反击,只是手段比较卑鄙。

  新京报:目前陈俊生和凌玲之间紧张的关系是源于他们自身的问题?

  秦雯:是的。陈俊生总是在寻找一些不存在的东西,例如他在罗子君身上寻求工作上的宽慰、体谅,但当凌玲带给了他这些东西,他又开始想要别的。他总是希望别人带来婚姻圆满,而自己却不做改变。

  新京报:结局中陈俊生和凌玲离婚了吗?

  秦雯:没有。我觉得没有离婚反而对他们的关系是一种惩罚。如果将来还有第二部的话,我们可以去讨论这个问题。但在这一部中,我不希望他们一碰到问题就用离婚来解决。

  3

  也认为闺蜜和男友不能在一起

  新京报:很多人说唐晶很自私,但也心疼唐晶遭到背叛,如何评价这个人物形象?

  秦雯:唐晶拿不起放不下,而且过分站在自己的角度。她会觉得因为你和薇薇安的事,所以我不能和你结婚了。然后当她觉得自己可以和贺涵结婚的时候,贺涵就应该跟她结婚的。

  新京报:所以唐晶遭到爱人和闺蜜的双背叛,她才是最悲剧的人物?

  秦雯:也不是,最后贺涵和罗子君也没在一起,罗子君同时也失去了自己最好的闺蜜,也没有跟她爱的人在一起。其实你站在不同人的角度看这个事情,他们都背负了各自的十字架。

  新京报:为什么要设定闺蜜和男朋友在一起呢?

  秦雯:我们也认为是不可以和闺蜜的男朋友在一起的。在讨论时也分成了两拨,甚至都要吵起来了。有些人会认为真爱要在一起,有些人会觉得这种事情羞于启齿,甚至有人会觉得如果贺涵跟唐晶结婚了才是更大的欺骗,他连唐晶去找真爱的机会都剥夺了。这种争论也是这部戏有趣的地方所在。

  编辑:王晓琳

  12下一页

   1 2 下一页  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121375809