首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

纪录片《童眼看世界》长沙开机 海内外40名学生将行走草原

2017-07-25 11:52:26 来源: 新华网

  7月25日上午,大型系列电视纪录片《童眼看世界》在长沙举行开机仪式。纪录片由导演梁嘉诚的执导,童星晨媛儿担纲外景主持人。特邀家庭教育专家、全国语文优秀教师余卫兵老师作为本集的教育专家,通过游学教导孩子:说真话,做真人,求真知,明真理。

  该纪录片分国内篇、国外篇。特邀全国数十名新锐导演、著名撰稿人及教育专家,旨在打造“有高度、有温度、有深度的集人文、风光、教育、娱乐于一体的游学活动与电视栏目”。

  该活动的相关负责人介绍,参加游学的40名学生来自长沙、广州、佛山、加拿大、香港等地,第一站将前往内蒙赤峰乌兰布统大草原,“想带他们看看黄河远上,长河落日,在祖国的大好山河里,存留下一个珍贵的童年记忆。”

  导演梁嘉诚介绍,纪录片将依托“真实的场景,真实的人物,真实的事件”,采用现实主义的创作方法,从一个独特的角度记录孩子们的童年。

  该纪录片由湖南电视节目中心、长沙雅智教育、长沙爱席文化传播有限公司联合出品,该纪录片计划拍摄100集,每集10-30分钟。拟于2019年12月31日前拍摄完成。(邓慧)

  

  

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121376200