首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行郴州分行打造“交易银行”为客户解忧

2017-07-25 15:06:32 来源: 新华网

  “6月14日公司入驻郴州农行‘农银e管家',打造成为湖南省农行省级样板,解决了供货商和进货商线上订单问题,上下游客户实现无现金实时购销。‘农银e管家'操作简易,让企业多了一个好助手、好管家。”嘉禾县宅侯贡米米业有限公司法人代表李正益借助“农银e管家”平台,不需要手工制单、收单、收付现金或转账,既快捷安全,又利于财务管理。

  据了解,李正益2013年初回乡流转土地5856亩,以公司加农户形式行从事水稻种植和大米、植物油、面粉、米酒、花生加工及销售。该公司年收入5000余万元 ,现有员工160人,在嘉禾县城有1家自营旗舰店和12家下游经销商,还在郴州、深圳、广州、番禺、东莞等地有60余家下游经销商。

  宅侯贡米因色泽润园、口感细腻、醇香绵长、绿色生态深受客户青睐,生意越做越红火。但该公司由于种植基地及办公场所地处农村,互联网普及率不高,仍采用电话、微信、短信等方式沟通下单,订单过多导致手工记录繁琐,差错难以避免,制约了企业进一步扩大生产销售规模。

  为解决该公司困境,农行湖南郴州分行多次前往宅侯贡米生产基地进行实地考察,了解生产销售各类需求,并就引进农行“农银e管家”平台进行有效沟通。还会同宅侯贡米公司分片区举办3场小型订货会。该行“农银e管家”推广团队对下游客户实行“一对一”指导,详细演示下载、安装、注册、加盟,“手把手”地教下游客户下单、付款、查看记录、对账等环节。通过此订货会及跨省市上门对接,该公司近一个月下游商户入驻“农银e管家”平台30户,总交易额1026万元。

  据悉, “农银e管家” 系2016年11月中国农业分银行总行自主研发推出,顺应互联网金融发展需要,面向城市、农村两个市场,为供应链上下游企业提供“供销存+订单+结算”的互联网服务平台,客户无需自建网站,就可免费拎包入住,实现企业客户对自身以及供应链上下游财务结算、采购销售、营销配送等的全方位管理。

  农行郴州分行把推广“农银e管家”作为服务“三农”一号工程,切实加大推广力度,积极加强与政府部门、龙头企业、专业市场及外部电商企业合作,着力打造三类服务模式样板,即以核心企业为抓手,打造“核心企业+渠道经销商+终端商户”生态链服务模式样板;以专业市场为切入点,打造“原料供应商+专业市场+批发商+终端商户”商圈服务模式样板;结合惠农通工程,打造“惠农通服务点”提质升级示范样板,为客户提供一揽子电子商务服务平台。

  “农银e管家”平台作为服务“三农”做强县域的重要抓手,今年在郴州市农行全面推广。我们将深度推进农村网络环境、涉农电商建设。”农行郴州分行相关负责人表示。(胡智飞)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121376930