首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省政协委员赴省纪委调研“开门反腐”工作

2017-07-26 17:28:37 来源: 新华网

 

  新华网长沙7月26日电(邵一婵) “出淤泥而不染 濯清涟而不妖”,在湖南省纪委办公楼内,此类警示名言随处可见,肃穆的办公楼透露着公平正义、清正廉洁的浓郁氛围。

  7月26日,湖南省政协组织开展了“政协委员走进省纪委”活动,湖南省政协主席李微微,湖南省政协副主席戴道晋、袁新华率46名省政协委员走进省纪委,近距离感受纪检监察机关“开门反腐”的工作情况,湖南省委常委、省纪委书记傅奎出席了活动。

  活动过程中,政协委员们先后参观了省纪委的信访工作展示,专项治理工作展示,网络宣传工作展示和机关风貌等,尤其对省纪委的正风反腐工作进行了充分调研,全方位了解了纪检监察工作各个板块的具体情况及纪检干部的精神面貌。

  在省“雁过拔毛”式腐败问题专项整治办公室内,政协委员们与工作人员就我省“雁过拔毛” 式腐败问题的工作情况进行了交流。据现场工作人员介绍,今年1-6月,全省“雁过拔毛”式腐败问题专项整治共立案3199件,党纪政纪处分2218人,移送司法机关227人。

  在当天召开的座谈会上,政协委员们还就非公有制经济发展中的政商关系,我省实施创新引领、开放崛起战略过程中的干部作风,省纪委“打虎拍蝇”的反腐工作等话题进行了交流和讨论。

  湖南省政协委员,湖南省电视艺术家协会副主席汪涵在座谈会上表示,这次“政协委员走进省纪委”活动让我们对纪检监察工作有了真正的了解和认识,体会到了纪检干部们的不容易,也希望省纪委纪检干部们的辛勤付出,能让老百姓的基本利益得到保障,也让他们的生活过得有尊严、有诗意。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121384662