首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙:气温高于37℃ 立即停止露天施工作业

2017-07-27 08:47:21 来源: 长沙晚报

  眼下长沙天气已开启“烧烤”模式,但为了城市建设的需要,每天仍有大量建设者顶着烈日施工作业。记者昨日从市住建委了解到,为切实保障建筑施工作业人员的身体健康和生命安全,有效预防安全事故和高温中暑等事件发生,该委近日下发《关于切实做好2017年高温季节建筑施工作业人员劳动保护工作的通知》,对高温情况下建筑行业施工作业提出了明确要求:所有施工单位要避免高温时段室外作业,中午11时至15时不得在阳光直射下施工作业,气温高于37℃时,要立即停止露天施工作业。

  通知要求各建筑施工(含装饰装修)企业必须采取有效的防暑降温措施。施工作业场所应及时提供足够的符合卫生要求的凉茶或含盐凉开水、绿豆汤等防暑饮料。努力改善民工住宿条件,保证宿舍通风良好,满足防暑降温要求,避免作业人员因休息不好疲劳作业而发生安全事故。

  市住建委相关负责人表示,将不定期对施工项目高温季节建筑施工作业人员劳动保护工作情况进行督查,对落实不到位的建设工程项目部及施工企业将作出严肃处理。(记者陈焕明 通讯员肖日凡)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121386654