首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙不动产登记网上预约新规 连爽约3次进黑名单

2017-07-27 08:47:21 来源: 红网

  连续爽约3次或1天时间内连续预约取消超过3次的,则该权证号及当事人信息被纳入不动产登记失信黑名单。为保障广大群众顺利预约不动产登记业务,切实解决预约难问题,7月25日,记者从长沙市不动产登记中心了解到,该中心发布了《关于加强不动产登记网上预约平台管理的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》明确,长沙市不动产登记中心目前已开通了三个网上预约平台,即微信公众号“长沙市不动产登记”、长沙市不动产登记中心门户网站及“长沙市不动产登记平台网上预申请系统”。预约号目前只能办理预约时所对应的类型业务(转移登记、抵押注销登记和抵押登记),否则预约号无效。当事人务必在预约时段半小时前到达对应的网点大厅,无需再换号,直接等待窗口叫号办理。对当天未按预约号来办理业务的号源,由各网点受理科根据实际情况发放给来现场办理业务的客户当天办理。

  此外,《通知》强调,将处罚无故恶意占用系统平台的行为,对同一权证号预约同一种业务类型,连续爽约3次或1天时间内连续预约取消超过3次的,则该权证号及当事人信息被纳入不动产登记失信黑名单,且在一个月内不能申请预约任何业务。同时,系统将在每次取消预约前予以警示性提示。(时刻新闻记者岳瑾 通讯员廖亚柳)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121386661