首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

雷佳音 红了也不能只消耗“陈俊生”

2017-07-27 08:53:57 来源: 新京报

  供图/艺人公司

  今年上半年,伴随着电视剧《白鹿原》、《我的前半生》和电影《绣春刀2》的热播,雷佳音终于火了,“很早以前我觉得能在40岁之前成名就可以了,现在我三十多岁,拿过奖,有了大家耳熟能详的角色,算是提前完成任务了。”

  对于大批迷妹,雷佳音开玩笑说道:“你们的审美很高级!很有眼光!”但他接下来又很冷静地表示:“演员还是要靠作品说话。如果大家因为《我的前半生》里陈俊生这个角色,喜欢我、认识我,这段时间我可能是红了,但这段时间是短暂的,我应该做的是继续下一部好作品,而不是消耗陈俊生这个角色。”

  不少观众表示头一次喜欢上了一个“渣男”。

  出演陈俊生

  现实中喜欢罗子君类型

  “我生活中还是挺喜欢罗子君这种类型的,有意思、好玩,而且我觉得陈俊生和罗子君其实是缺乏沟通。如果是我的话,我宁愿选择把问题摊开来聊,不会走到不可挽回的那一步。”

  一开始《我的前半生》剧本递到雷佳音手中,他明确拒绝陈俊生这个角色。“当时看了五集剧本,觉得这个角色不能演,演了还不得被骂死啊。但是导演沈严给我打了个电话,让我把所有的剧本都看完。他还跟我说,陈道明老师看完剧本说,陈俊生是这个戏里最丰满、写得最好的角色。当我把所有剧本看完后就决定——演!”

  这部剧播出后,随着剧情的发展,雷佳音饰演的陈俊生虽然被定义为“渣男”,但不仅没有引起大家的反感,反而得到了很多女性的同情和喜爱。雷佳音觉得陈俊生这个角色不能单纯地用“渣男”来定义。“从我个人角度来说,陈俊生那样一个纠结低调的人能够做出选择,其实很有勇气。但人要爱情、还是要负责任,这本身就是剧情想要留给大家讨论的话题。陈俊生后期有更多的情绪表露,我觉得大家应该会对他有一个不一样的认识。”

  在《我的前半生》之前,雷佳音在《爱情碟中谍》中就演过出轨男,“角色和角色还是不一样的,《爱情碟中谍》里我的角色本身设定就是花心,而陈俊生是一个非常纠结、有些怯懦的人,他出轨是由于和罗子君思想上的不同步造成的,但这并不证明他就是个花心的人。所以虽说都是‘渣男’,但是‘渣’的方向、层次还是不一样的。”

  编辑:王晓琳

  123下一页

   1 2 3 下一页  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121386758