首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017醴陵国际陶瓷产业博览会9月底举行

2017-07-27 17:14:35 来源: 新华网

  27日,湖南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布2017(醴陵)国际陶瓷产业博览会将于9月28日至30日在株洲醴陵中国陶瓷谷国际会展中心举行。

  本届瓷博会由国务院发展研究中心指导,中国陶瓷工业协会、湖南省商务厅、湖南省贸促会和株洲市人民政府联合主办,醴陵市人民政府承办。瓷博会以“中国陶瓷谷•五彩新醴陵”为主题,包含开幕式、陶瓷产品展览展销、中国轻工工艺品进出口商会陶瓷行业年会暨陶瓷产业高峰论坛、中国硅酸盐学会陶瓷分会年会等19项活动。

  本届瓷博会举办地“中国陶瓷谷”,共设立了6个展馆1350个展位,展区面积达30000平方米。“中国陶瓷谷”同时也是湖南省重点建设项目和重大战略性产业项目,基础投资200亿元,占地面积14.3平方公里。

  “醴陵是世界釉下五彩瓷的原产地,中国‘国瓷’‘红官窑’的所在地,陶瓷产业已有2000余年历史。”株洲市人民政府副市长黄芳介绍,当前,醴陵陶瓷已经具备国际一流的产品和工艺,得到世界各地同行的认可和消费者的青睐,有稳定的市场占有率,而且出口份额逐年增加。

  据了解,株洲正致力于推动醴陵市陶瓷产业链的形成和延伸,争取打造出一批拥有国际知名品牌、拥有较大影响力和拥有较高市场份额的陶瓷产业集群,在未来三到五年实现年均12%的增长,在2020年达到陶瓷产业千亿发展目标。构建创意陶瓷及陶瓷文化旅游业、日用陶瓷、电瓷电器、高技术陶瓷以及包装陶瓷等五大类别为主的产业结构新局面,建成集原料采购、产品设计、技术研发、机械加工、产品检测、人才培养、展示商贸、电子商务、物流运输等产业配套于一体的全陶瓷产业链。

  发布会结束后,主办方在长沙火车南站磁浮站台举行了“醴陵陶瓷”磁浮列车始发仪式,嘉宾和旅客一道乘坐了这趟充满陶瓷元素的列车。(高泉)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121390724