首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中信集团“湖湘协同舰队”再添新成员

2017-07-28 08:37:52 来源: 新华网

  日前,由中信银行长沙分行牵头召开的中信集团湖南地区2017年业务协同联席会议成功召开,湖南中邮信城房地产开发有限公司、长沙戴卡科技有限公司、中信资产湖南信邦典当有限公司三家单位正式“入会”,中信集团“湖湘协同舰队”进一步壮大。至此,该集团在湘子公司已达16家,所涉及行业包括银行、证券、保险、期货、医疗、通讯、信息、农业等众多领域,将以产融、产产相结合的联合优势为湖南地方经济建设提供综合服务。

  据悉,新加入协同平台的三家单位分别是中信城市运营开发有限公司、中信戴卡股份有限公司、中信资产管理有限公司在湖南设置的分支机构,于2016年10月以后先后开业。

  此次会议选举了湖南省金融工作办公室副主任(中信证券挂职)张新青为新一届中信集团湖南地区业务协同联系会议的“轮值主席”。当天,中信集团16家协同单位代表共同签署了2017年业务协同合作备忘录,将在下阶段工作中履行“共享客户、共享市场、共享产品、共享服务”的地区协同原则,通过中信集团的综合经营优势,有效支持湖南地方经济的发展。

  中信集团是经改革开放总设计师邓小平亲自倡导和批准,由前国家副主席荣毅仁先生创办的。经过近40年的艰辛发展,中信集团已发展成为一家金融与实业并举的大型综合性跨国企业集团,业务涉及金融+实业多领域。现阶段,中信集团在湖南地区子公司所涉及行业覆盖银行、证券、保险、期货、医疗、通讯、信息、农业等众多领域,形成了产融、产产相结合的独特竞争优势。近年来,由中信银行长沙分行牵头、中信集团在湘子公司联手,为湖南地方经济建设提供融资的项目达500余个,累计金额达4000多亿元。(彭姣)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121390926