首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

9月1日起取消手机国内长途漫游费 相关政策与措施将于近期落地湖南

2017-07-28 08:58:39 来源: 华声在线

  9月1日起取消手机国内长途漫游费

  相关政策与措施将于近期落地湖南

  记者今天从湖南电信获悉,在今日举办的“第九届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国电信董事长杨杰表示,中国电信将在9月1日全面取消手机国内长途漫游费,比原计划提前1个月。随后,中国联通和中国移动今天也相继宣布,今年9月1日起取消手机国内长途漫游费。

  7月25日,工信部新闻发言人、总工程师张峰曾表示,关于取消手机国内长途漫游费工作,工信部按照确保工作落实到位、力争提前实施的原则,持续推动3家基础电信企业加快工作进度。

  而在今年3月6日国务院新闻办公室举行的国务院政策例行吹风会上,三大运营商表示,今年10月1日起将全面取消手机国内长途漫游费。三大运营商今天的一致行动比预期计划整整提前了1个月。

  记者先后联系湖南移动、湖南联通、湖南电信相关负责人,对方均表示相关政策与措施将于近期落地湖南。(记者 邹靖方)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121393170