首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

政协委员走进湖南省纪委 “零距离”感受“开门反腐”

2017-07-28 13:02:43 来源: 新华网

  新华网长沙7月28日电(记者阮周围) 26日,“政协委员走进省纪委”活动在湖南省长沙市举行。湖南省政协主席李微微,省政协副主席戴道晋、袁新华率46名政协委员走进湖南省纪委,“零距离”感受纪检监察机关“开门反腐”的工作情况。

  活动中,政协委员们先后参观了省纪委一楼大厅综合展示、信访工作展示、专项治理工作展示、网络宣传工作展示和省纪委机关风貌等五个板块,对纪检监察工作情况有了进一步了解,近距离感受了纪检干部的精神风貌。政协委员们还集中观看了反映党的十八大以来湖南省正风反腐工作成效的专题片,并与省纪委领导进行互动交流,湖南省委常委、省纪委书记傅奎和与会的省纪委领导就政协委员关心的正风反腐热点问题回答了委员们的提问。

  李微微在讲话中指出,“政协委员走进省纪委”活动开创了政协民主监督的新路径,让委员们对全面从严治党、党风廉政建设更加充满信心;对党的纪检工作有了新的认识;对纪检机关和纪检干部充满敬意;对政协履职尽责的不断创新有了的新的启示。全省各级政协党组要切实担负好全面从严治党的主体责任,确保党对政协的领导。要不断探索政协民主监督与纪委党内监督相结合的有效实现形式,加强政协与纪委监督计划、监督方式、监督成果的对接,把“柔性监督”与“刚性监督”有机结合,实现“双赢”的效果,增强监督的实效。

  傅奎表示,推进全面从严治党,必须充分发挥各监督主体的作用,政协民主监督对提高纪检工作的透明度,拓展监督工作渠道有着十分重要的作用。纪检机关要建立定期情况通报、日常联络、协作协助、履职保护和整体联动机制,实现纪检机关与政协机关和政协委员交流的制度化、常态化。要树立执纪开放理念,增强主动接受监督自觉,畅通监督渠道,充分发挥政协民主监督在党风廉政建设中的重要作用。

  

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121395491