首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南少儿芭蕾舞蹈专场打通国际舞台

2017-07-28 17:37:53 来源: 新华网

  新华网长沙7月28日电(记者张玉洁) 由青年舞蹈艺术家刘毅导演的欧洲古典盛装晚会“足尖上的成长” 26日晚在湖南省音乐厅群星剧场上演,英国王室芭蕾舞蹈教官莫妮卡(Monica)受邀到现场指导,此后她将以艺术顾问的身份配合刘毅指导湖南的少儿芭蕾舞学生。

  当晚,来自湖南各地4到15岁的110名孩子用精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。这些孩子未来将在莫妮卡的指导下登上国际舞台。

  “这些孩子非常棒!”莫妮卡说,尽管芭蕾对学员的好处不能很快展现,需要循序渐进的积累。但对舞蹈的学习不应只是单纯的软度和进度,这样过于功利,而我从这些孩子身上真正看到了他们对于芭蕾的热爱之情。

  从北京舞蹈学院毕业后刘毅进入了厦门市小白鹭民间舞团,这是我国第一个专业民间舞艺术表演团体。他跟随舞团在国内外进行过多场巡演,在多年的学习和交流过程中,他感觉到了芭蕾基础教育的重要性。

  “包括国标、花样游泳、花样滑冰等舞种都或多或少的需要芭蕾基础教育的辅助,不仅如此,芭蕾素质教育还能提高孩子身体健康素质。”刘毅说。

  之后他便萌生了回到家乡湖南为家乡的孩子们提供芭蕾舞教育的想法。截止目前,他已经为包括北京舞蹈学院、北京电影学院和俄罗斯国家芭蕾舞学院等在内的国内外知名舞蹈学院培养输送了大量的优秀人才。

  今年暑假,刘毅还将带领部分湖南的芭蕾舞学生代表湖南出击在德国举行的国际大赛。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121397229