首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

徐特立诞辰140周年纪念书法展在长沙开幕

2017-07-28 17:38:33 来源: 新华网

  新华网长沙7月28日电 28日,由长沙县江背镇人民政府、长沙县文联主办,徐特立故居纪念馆、长沙县书法家协会、江背镇书法家协会承办的“纪念徐特立诞辰140周年”书法展正式对外展出。长沙县相关基层干部、文艺家以及江背镇文化志愿者和村民冒着酷暑骄阳聚集于徐特立故居,以书法的形式缅怀徐特立,弘扬徐特立的革命精神。

  开幕式上,江背镇党委副书记、镇长喻孟华提到,徐特立故居铭记着一段历史,也是中国传统文化的缩影,更是一笔宝贵的精神财富。

  随后,长沙县委宣传部部长杨溢在仪式上说,希望大家继承和发扬徐特立同志忠于革命、忠于人民、忠于党、无私忘我的革命精神。希望广大艺术家今后运用更加丰富多彩的形式,创作出更多内涵丰富的优秀作品,为弘扬中华民族精神作出新的贡献。

  开幕仪式后,长沙市县20多名书法家在徐特立故居举行现场创作笔会,各位书法艺术家挥毫泼墨,相互交流,为其他书法爱好者和当地群众创作书法佳品。

  据介绍,此次徐特立诞辰140周年纪念活动的举办,是对徐特立忠于革命、无私奉献的缅怀和致敬,更激励着社会各界干部群众向革命前辈学习,培养无私忘我的高尚情操。(徐娟)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121397249