首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙网吧、娱乐场所等违规接待未成年人将顶格处罚

2017-07-31 09:51:04 来源: 长沙晚报

  记者从前日召开的2017年度长沙市进一步加强文化市场监管暨文明创建督查讲评会上获悉,今年上半年,全市共设立网吧99家,娱乐场所17家,营业性演出10批次,艺术品经营单位10家。针对目前文化市场仍然存在的“黑网吧”、“无证歌舞娱乐场所”、违规接待未成年人等问题,长沙市文化市场管理部门将重拳整治。

  自今年3月15日开始,市文广新局联合市公安局、市工商局、市文化市场综合执法局等有关部门相继开展了“黑网吧”专项整治、校园周边专项整治、“阳光暑假”网吧专项整治等行动4次。截至6月底,市区两级文化执法部门共出动检查人数39921人次,检查经营单位13342家次,受理举报216起,立案调查349起,办结357起,有力维护了文化市场经营秩序,巩固了文明创建成果。

  下一步,长沙将强化综合治理,全市每季度联合执法不少于2次;对违法经营行为,特别是违规接纳未成年人、安全生产不到位、文明创建不配合等行为,依法依规顶格处罚;推动行业协会、商会等社会组织建立健全行业经营自律规范、自律公约和职业道德准则,引导行业健康发展。针对文明创建的薄弱环节、短板隐患,全面体检、堵塞漏洞、补上短板,继续加大对文化市场营业秩序的整治力度,规范市场经营秩序,净化社会文化环境。

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121405236