首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

上半年湖南8市州居民收入过万元 新增了3市

2017-07-31 09:05:11 来源: 华声在线

  厉害了!近日,国家统计局湖南调查总队在官网发布上半年我省各市州居民收入排行。华声君统计发现,上半年湖南省各市州居民收入均在继续增长中,居民人均可支配收入超过1万元的市州达到8个,新增加了3个!

  有你家乡吗?

  ▼

  上半年湖南省各市州居民收入主要情况

  各市州居民收入继续增长

  不难发现,其中,长沙市居民人均可支配收入超过2万元,居全省第一。

  除长沙市外,上半年全体居民人均可支配收入过万元的市,从高到低依次为:株洲市、湘潭市、衡阳市、岳阳市、郴州市、常德市、益阳市。

  与去年同期相比,居民收入突破万元的市增加了郴州市、常德市、益阳市。

  其他市州居民收入也有所增长。

  上半年,全体居民人均可支配收入7000元以下的市州只有张家界市和湘西土家族苗族自治州,上年同期有4个市州。

  但地区之间的收入差距依然明显

  不过,分区域看,长株潭地区(包含长沙、株洲和湘潭)全体居民人均可支配收入17934元,是环洞庭湖地区(包含岳阳、益阳和常德)10543元的1.70倍,是泛湘南地区(包含衡阳、郴州和永州)10489元的1.71倍,是大湘西地区(包含邵阳、张家界、怀化、娄底和湘西自治州)7461元的2.40倍,地区之间的收入差距依然明显。

  城镇和农村情况怎么样?

  看城镇,我省所有市州上半年城镇居民人均可支配收入都超过了万元;看农村,长沙市、株洲市农村居民人均可支配收入突破万元,同比增多1市。

  收入稳步提升可喜可贺!

  你怎么看?

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121405329