首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

加多宝集团捐助百万资助石门学子圆梦大学

2017-07-31 15:51:43 来源: 新华网

  7月30日,2017年“加多宝·学子情”公益助学活动走进湖南,活动仪式上,中国爱心工作委员会与加多宝集团宣布捐助100万元,定向资助湖南省石门县200名寒门学子圆梦大学。中国国际文化传播中心执行主席,中国爱心工作委员会主席龙宇翔和一些老领导等出席了捐助仪式。

  湖南省石门县是省级贫困县,又是一个少数民族聚居县。此次捐助的对象均为应届高中毕业生,由于家庭贫困他们难以凑足入学第一年的费用,因此企业为每个学生捐助5000元以解决他们的燃眉之急。

  中国爱心工作委员会主席龙宇翔向来自石门县的6位受助学生代表赠送佩戴了“加多宝·学子情”公益徽章。并希望他们能够理解这份嘱托,为了父母和家乡,为了自己的未来,努力学习,好好做人,懂得感恩,早日成为栋梁之才。这是“加多宝·学子情”项目创立17年来首次以徽章的形式昭示自己坚守公益的决心。

  截止到2016年,加多宝集团已累计捐助了7500余万元善款,资助贫困学生的总数达到了15175名。今年6、7月间,湖南省持续遭遇强降雨侵袭,人民生命财产遭受巨大损失。加多宝集团也曾紧急调拨500万元救灾款驰援洪涝灾区。(龙纲 刘流)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121406383