首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

上半年湖南文化产品出口52.1亿元 同比增长1.8倍

2017-07-31 15:26:00 来源: 湖南日报

  “文化湘军”走出去成果斐然。近日,长沙海关发布数据,上半年我省文化产品累计出口52.1亿元,同比增长1.8倍。

  据介绍,自2016年8月以来,湖南文化产品出口就开启了“飙升”模式,至今已连续11个月同比增幅超过100%;今年上半年增势更旺,6月出口额升至15.8亿元,同比增长2.8倍,创历史新高。

  烟花爆竹、玩具、传声器扬声器或耳机是最受海外市场欢迎的湖南文化产品,上半年出口额均超过10亿元,分别同比增长4.3%、21.5倍、1.7倍。

  数据显示,我省文化产品出口地和目的地都相对集中。长沙市、郴州市、衡阳市是出口最多的地区,上半年分别出口15.8亿元、10.2亿元、9.3亿元,其中郴州市出口暴涨59.6倍。上半年我省对香港和美国出口文化产品均超过13亿元,增长显著。

  “文化产品出口高速增长对全省构建文化产业‘一核两圈三板块’的总体布局、对加大产业发展力度、延长产业链,具有重要推动作用。”长沙海关透露,富士康将在衡阳市建设生产中心,新增30条音频设备和平板电脑生产线、15条智能手机和平板电脑主板及其他零部件生产线,主要为亚马逊组装硬件产品。我省文化产品出口有望再添“加速器”。(记者 彭雅惠 通讯员 李烁勋)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121408605