首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《战狼2》向老兵致敬:脱下军装,职责还在

2017-07-31 15:57:29 来源: 燕赵晚报

  上映4天,票房突破9亿。《战狼2》成了这个暑期档的爆款。除了超级大片和重工业感带来的视觉刺激,该片从撤侨展开的故事,展现了中国日渐强大的国力,激发了观众强烈的情感共鸣。“一朝是战狼,终身是战狼”的精神更让很多老兵热血沸腾。

  现实中的几次撤侨事件,中国都赢得了世界的敬意。《战狼2》把这份情绪延续到了大银幕上。不止点燃了年轻人,也备受老年观众的好评。无论是中国舰队在海外枪林弹雨的宏大场面,还是坦克漂移等重型武器的新玩法,都让那些曾亲身经历了峥嵘岁月的老人们心怀激荡。“国家强大了,看到这样的中国,很自豪。”看完片,不少老年观众自豪地说。

  “老兵,是最值得尊敬的。在有任何危险发生的时候,他们会立刻因为军人的职责而冲在最前面。所以《战狼2》,我也在向他们致敬”,导演兼主演吴京这样说。电影中,虽然冷锋已经脱下了军装,老何也已退伍多年,但他们都没忘记曾为军人的使命。面对战火中的同胞与难民,他们毫不犹豫地挺身而出,用枪与血演绎了什么叫“脱下军装,职责还在”。这股情绪,老兵们最能感同身受。观影后也有老兵动情表示,“何建国让我想起自己,中国军人的军魂,一定会传承下去”,“只要国家需要,我随时都能继续战斗”。一句话听的人热血沸腾。(记者 尹雪松)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121408924