首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

调控政策效果渐显 7月末周长沙新房成交持续下滑

2017-08-01 09:09:06 来源: 红网

  密集调控似乎已直接影响了购房者的预期。据0731地产研究院的数据显示,上周(2017年7月24日—2017年7月30日)长沙市新建商品房成交16.91万平方米,环比再降27.95%。

  气温持续高温,长沙楼市却一片冷清。据0731地产研究院的数据显示,上周,长沙新建商品房成交16.91万平方米,环比下降27.95%,成交1836套,环比下降21.81%。分区来看,雨花区成交套数与成交面积均居各区之首。

  上周,长沙新建商品住宅成交同样继续下降,住宅成交9.95万平方米,环比下降39.92%,成交928套,环比下降38.3%。从各区情况来看,上周天心区住宅成交面积与套数继续均居各区之首。

  供应方面,上周长沙市新建商品房供应强势回升,总计47.3万平方米,环比上涨252.98%。其中住宅供应33.68万平方米,商业5.11万平方米,办公4.33万平方米,工业4.18万平方米。上周长沙市新房供应环比大幅上升,相较于上上周长沙市仅有八项目入市,上周有21个项目拿了预售证,不过主要集中于雨花区与岳麓区,芙蓉区和天心区无新房入市,上周新房供应量雨花区居各区首位。

  0731地产研究院相关专家指出,上周长沙新建商品房供应环比涨幅将近三倍,长沙市有21个项目拿到预售证,这是过去数周供应低位下的一个爆发;成交方面,受制于近来新房入市量的相对低位,成交量继续下滑,而上周处于高位的供应量,绝大部分在短时间内将会转化为成交量,可以预计到未来数周成交量会有一个回暖的趋势。

  “来访指数环比微涨2.88%,客户量依然稳定。”湖南中原董事总经理胡治钢分析称,在客量稳定的情况下,个别项目或将出现新玩法,在限价的背景下,开发商优先考虑快速回款的问题,从而调整开盘销售方式,客户应适应此管控下的新模式,建议客户尽早选择到自己合适的物业,避免购房成本增加。(时刻新闻记者岳瑾 通讯员曾凯)

  (注:文中统计数据所表述长沙市的统计口径为内六区+长沙县)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121411770