首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“创青春·创富中国行”活动走进三湘大地

2017-08-01 10:38:51 来源: 新华网

  新华网长沙7月31日电(记者阮周围) 31日,由共青团中央青年发展部与新华通讯社新闻信息中心共同发起的“创青春·创富中国行”活动走进三湘大地,在长沙市雨花区开启湖南之行。届时活动团队将在湖南境内途经10个市区县,并开展为期近半个月的寻访和采集活动。

  湖南境内的首站故事分享会在雨花区的“新世界夸克仓库”举行,杨洋、田飞、袁爱莎、余言4位“双创”青年,在现场讲述了他们创业过程中历经风雨的心路历程。同时,还为雨花区及湖南省的“双创”工作如何成为推动经济和社会发展的强大动力、以及扩大就业的有力支撑献计献策。

  雨花区委常委、宣传部长余宏郷介绍说,这几年来,雨花区委、区政府在全区大力弘扬创业精神。雨花区的经济社会事业,也因为创业基因的注入、创业人才的投入,发展得更快、更好,涌现了一大批创业创新基地。如“德思勤创业大街”“雨花非遗馆创业基地”“新世界夸克仓库”等,这些基地的建成大大提升了全区范围内的创业热情。

  近年来,湖南省也掀起了湖湘青年创新创业的热潮,比如大力实施的农村青年创业致富“领头雁”培养计划,培养农村青年致富带头人5000余人;统一规范省级青年创业示范园区(基地)30家、众创空间5家;连续三年举办湖南省青年创新创业大赛,吸引近6000个项目、10万人参与;实施“湖南省大学生创业基金”项目,累计安排资金4281.59万元,对898个青年创业项目实行无偿资助……支持“双创”、发展“双创”,谋求发展转型的创新战役,正在三湘大地如火如荼地进行。

  青春中国梦,创业正当时。推进青年创业是一项系统工程,需要全社会共同支持。在这样的背景下,活动团队深入山西、陕西、江苏、四川、河南、河北、山东、贵州、广西、湖南、广东等省区,深入到企业、基层、农村和社区,通过挖掘一个个基层创业者的鲜活故事,了解广大青年的经历和困难,激发他们的潜能和动力,为全社会营造更好的双创氛围。

  据悉,此次活动在6月中旬启动后,目前已走过了山西、河北、四川、山东、贵州等地。在全国为期四个多月的各地故事采集和展播结束后,将推选出6到8个典型创业者,在召开的活动总结大会上向广大青年讲述自己的基层创业故事,以及“双创”浪潮带给我们国家、这个时代的催人奋进的力量。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121413046