首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

世界华人摄影家聚焦“映像长沙” 用镜头讲述“长沙故事”

2017-08-01 10:40:26 来源: 新华网

  新华网长沙7月31日电(记者张玉洁) 18位来自世界各地的华人摄影“大咖”31日齐聚长沙橘子洲,与湖南本土摄影师们共同参加“世界华人摄影家——映像长沙”大型摄影活动启动仪式。接下来4天,华人摄影师们将通过纪实拍摄的方式,以不同的文化背景和国际视角讲述长沙故事。

  记者了解到,本次拍摄活动以“媒体艺术之都,创新创意之城”为主题,旨在用国际视觉艺术记录展示长沙独具特色的城市风貌。活动期间,摄影师们将分为9个小组,分赴长沙市9个区县(市)展开创作。他们的镜头将围绕千年古都、山水洲城、创新之城、发展热土、开放之城等主题,定格在岳麓书院、橘子洲、太平老街、五一商圈、三馆一厅、河西大学城、梅溪湖国际文化艺术中心、沙坪湘绣小镇、铜官窑等极具长沙特色的地标和场景,届时还将走进重点企业和园区,为“快乐长沙”按下快门。

  30日晚,长沙市委常委、宣传部部长高山会见了参加采风活动的华人摄影家们。他说,长沙既是一座文化名城,也是一块创新热土、开放之城,一定会牢牢地吸引住摄影师们的镜头在此停留。

  据悉,本次活动由中共长沙市委宣传部、香港中国旅游出版社、世界华人摄影联盟共同举办,中共长沙市委外宣办(长沙市人民政府新闻办公室)、中国新闻社湖南分社承办。8月3日,主办方还将组织举行评片会及作品交流会。摄影师们将收集整理拍摄素材参加评选,并与长沙市摄影协会会员交流,分享此次映像长沙拍摄活动的作品和心得。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121413064