首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

85小时破10亿票房 《战狼2》打破华语片纪录

2017-08-01 11:22:30 来源: 华西都市报

  今年暑期档的爆款电影终于来了,吴京自编自导自演的《战狼2》上映85小时全国票房破10亿,不仅打破华语单日票房纪录,还是最快破7亿、8亿、9亿和破10亿的华语电影,表现惊人。

《战狼2》海报

  《战狼2》海报

  据吴京自己透露,原定女主角的人选在电影开拍前一天突然要求增加片酬,自己最后不得不找来老搭档卢靖姗“救火”,却意外获得了更好的效果。

  原定女主角临时加价

  老朋友救场“扑火”

  《战狼2》原定的女主角是一个混血女明星,长得很漂亮,外形条件也符合剧中女医生这个角色。可是在《战狼2》开拍前一天,她的经纪人突然要求加片酬。“她的经纪人跟我们的制片人说要加钱,不加钱就不来,她们说因为你们《战狼》剧组有钱,我们要加价。”吴京在发布会时透露,自己直接撤掉了这位女演员,后来找来了老搭档,也是吴京首次执导电影《狼牙》中的女主角卢靖姗帮忙救场。“我们《战狼》是有钱,但是我们的钱都花在武器装备和取景上,花在后期制作上面,演员我们只选对的不选贵的,你们要求我们不能答应。”

  据了解,当时已经要开机了,整个剧组看到卢靖姗的到来非常高兴,而且直言她没有架子也不带助理。而影片中张翰所饰演的富家子,吴京表示也向不少年轻明星抛出橄榄枝,最后都被拒绝,只有张翰不计片酬愿意跟着他。张翰非常喜欢这个角色,对经纪公司说无论什么条件都要出演。虽然片酬很低,但张翰一改霸道总裁的人设,很好地完成了角色转型,特别是那句“我们熊孩子也不是好欺负的”为他圈了不少粉。张翰也笑言:“导演的心真的是太狠了,自己从小就有一个军人梦,在剧中居然不让我演军人,而是熊孩子。”

  吴京为此片筹备六年

  差点“死”在片场

  吴京对《战狼2》不只付出了金钱,还有心血,他几乎是拿生命拍摄这部电影。据了解,吴京在拍完《我是特种兵》后,就开始准备已经筹备了6年的自编自导自演的电影《战狼》系列。为此,他主动去特种部队服役了两年,吃住都和特种兵在一起,也是在那两年里,他精通了各类枪械,学会了布雷排雷,跳伞等等军事技能。功夫不负有心人,2015年上映《战狼1》,首日就破了国内军事题材电影纪录,最终创下了3.2亿的票房。自小习武,后来拍摄动作戏,吴京全身可谓伤痕累累,《战狼1》成功后,他在拍摄其他电影时再次受伤,连他自己都觉得自己要残废了。这次的《战狼2》拍了十个月,二十多个国家及地区的人员参与,10个月的拍摄周期,深入非洲贫民窟取景实拍,炸了100多辆车,借用了10辆坦克……吴京尤其记得《战狼2》一开场6分钟水下一镜到底的打斗戏,为此吴京甚至进行了憋气训练,光是这个开场就拍了半个月。这个镜头拍了十几天,吴京跳水26次,因为自由潜水需要背铅块,有一天他实在太累,背着铅块之后急速下沉,结果眼前就灰了:“快给我口气吧”,这是停留在他脑海里的唯一念头,所幸救援队及时出手,吴京才大难不死。

  面对票房爆棚奇迹

  吴京“如释重负”

  拍摄期间,吴京旧伤复发,每天开工前都要吃止疼片。在片场他事无巨细地干着,医生劝他休息,他也不以为意,吴京直言这么拼是因为“没有钱”:“这一部比上一部有钱多了,但我全花在制作上了。12辆军用坦克,2架军用直升机,5万发子弹,超过100辆车。汽车在爆炸中报废了一辆又一辆。还有现场1500名工作人员,光是盒饭钱就是不小的开支。”面对增速惊人的票房,吴京在最新的宣传路演中显得很淡定,直言这样的成绩并没让他感觉很兴奋,取而代之的是一种如释重负的感觉:“没有辜负大家的期望,这么多年中国观众对电影的品位越来越高,所以无论接下来怎么拍,都要继续拼。中国电影体量太大,不知何时会出现奇迹,我希望‘战狼’能产生奇迹。”

  华西都市报-封面新闻记者伍翩翩

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121413517