首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙县春华镇:千亩荷花迎客来

2017-08-01 15:11:23 来源: 星辰在线

  (长沙县春华镇千亩荷花盛开,风景如画。)

  (春华镇第二届荷花文化旅游节开幕。)

  (此次荷花节活动将持续一个月。)

  (从7月初开始,花园新村千亩荷花相继开放,花期将持续到8月底。图片均为通讯员提供。)

   接天莲叶无穷碧,千亩荷花迎客来。7月30日,长沙县春华镇第二届荷花文化旅游节开幕,此次荷花节活动将持续一个月,“荷”事多多,精彩乡村体验不断。

  春华镇位于长沙县南北版块交会的工农节点,是城市化半包围的都市近郊。有蜿蜒流淌的捞刀河、有风光旖旎的红旗湖、有碧波万顷的金鼎茶廊、有三湘第一的春华渡槽等丰富的乡村旅游资源。

  近年来,春华镇牢牢把握住农业生态小镇的历史定位,调整农业产业结构,加强第一产业和第三产业的联系,大力发掘乡村文化旅游资源。此次荷花节的主会场花园新村就流转上千亩农田由湖南群益生态农业公司集中种植荷花,既调整了产业结构、农户增收,又吸引游客,丰富旅游资源。

  从7月初开始,花园新村千亩荷花相继开放,花期将持续到8月底。碧绿的荷叶间,粉红的荷花点点缀缀;微风吹过,香气萦鼻;置身其间,心情舒畅;放眼望去,美不胜收!家住长沙市区的蒋女士听说春华的荷花盛开,带着孩子和同事前来赏荷,她6岁的女儿第一次体验到这样优美的乡村风光,高兴得跳起来。

  “一个月以来,花园新千亩荷花已吸引了上万外地游客前来观赏荷花,这不仅促进了莲子的销量,也带动当地餐饮等其他行业的发展。”湖南群益生态农业公司相关负责人介绍,此次荷花文化旅游节开幕后,还将有荷花仙子摄影比赛、快乐童年捉鱼、畅饮啤酒狂欢晚会等一系列的持续一个月的精彩活动,让游客有着不一样的乡村游玩体验。(通讯员 陆继华 周维)

 

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121414280