首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第八届湖南省少儿才艺大赛总决赛进行时

2017-08-01 16:34:24 来源: 新华网

  新华网长沙8月1日电(记者王天聪)琴声悦耳,音乐婉转,“才子”翩翩起舞,引来掌声不绝……自7月28日第八届湖南省少儿才艺大赛总决赛在湖南省青少年活动中心开幕以来,来自全省14个市州分赛区的5100名才艺小达人云集总决赛赛场。他们将通过长达9天的激烈比赛,角逐舞蹈、器乐、声乐、语言表演、曲艺、书法、绘画等10个项目的个人和集体的桂冠。

7月31日,在长沙湖南青少年活动中心,来自花垣县青少年活动中心的选手表演舞蹈。 新华社记者 王天聪 摄

7月29日,在长沙湖南省青少年活动中心,两名参赛选手在语言表演和曲艺比赛中。新华社记者 王天聪 摄

7月29日,在长沙湖南省青少年活动中心,一名参赛选手在书法比赛中。新华社记者 王天聪 摄

  “我从小就喜欢舞蹈,这次来到长沙参加决赛感觉特别兴奋激动”来自花垣县青少年活动中心的龙奥琳告诉记者,“我觉得通过比赛我们可以看到别的小朋友多么努力,看到自己的缺点,学习别人的优点。”龙奥琳今年10岁,这是她第一次代表花垣县青少年活动中心参加少儿才艺大赛,她的梦想就是成为一名舞蹈家。

  本届大赛由团省委、省体育局、省文明办、省科协、省文联、湖南日报报业集团、湖南出版投资控股集团联合主办,由湖南省青少年活动中心、湖南省青少年宫协会、中国教育网络电视台、潇湘晨报、湖南教育电视传媒有限公司、FM94.5湖南优悦广播电台承办,以“中国梦·少年梦”为主题,自今年3月份启动以来,全省14个市州分赛区积极策划发动、认真部署实施,历经近5个月的层层选拨,从30多万名小选手中遴选出5100名佼佼者进入总决赛,共带来3000多个个人节目,200个集体节目在省级舞台争妍斗艳。

  据悉,湖南省少儿才艺大赛是湖南省唯一一项由政府部门权威主办的全省性少儿才艺大赛,也是目前湖南规模最大、覆盖范围最广、组织力最强、学生和家长最重视的少儿才艺大赛,现已发展成为全省知名、全国有影响的品牌活动。

  为紧贴新的历史时期少年儿童多元发展的需求,本届少儿才艺大赛新增了机器人创意闯关、影视表演、少儿模特三个项目,其中机器人创意闯关项目已在今年六一期间圆满完成比赛。为了让更多人了解比赛,同时为孩子们更好地做好服务,本届大赛引入了手机直播、微信宣传、网络展演等多种新媒体表现形式,使比赛的影响力和广泛性更强更广。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121414995