首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省肿瘤医院与以色列两大顶级医疗机构签约合作

2017-08-01 17:24:33 来源: 新华网

  近日,秉承国家“一带一路”顶层设计理念,湖南省肿瘤医院院长刘湘国率领该院专家团队,高效务实地访问了以色列的两大顶级医疗机构——拉宾医疗中心(Rabin Medical Center)和Shaare Zedek医疗中心(Shaare Zedek Medical Center),成功签署合作备忘录,打造中以双方学科合作平台。

  以色列地处地中海东南沿岸,在军事科技产业、农业、物理学和医学领域的研发举世闻名。正是因为以色列超强的医药研发能力,刘延东副总理和以色列内塔尼亚胡总理见证签署中以两国卫生部合作执行计划(2016-2018)。 2016年9月下旬,时任湖南省卫生计生委党组书记詹鸣和省肿瘤医院院长刘湘国出访以色列,并与以色列卫生部高级官员会谈,达成的合作意向。而此次访问以色列,已对2016年达成的合作意向的延续和落实。

  刘湘国说,以色列的医疗体系、办院理念、学科建设、人才培养,给团队留下了深刻的印象,尤其是以色列先进的科学和医疗技术,值得我们学习和借鉴。根据以色列卫生部在肿瘤领域开展政府间项目合作的意向,通过与Rabin Medical Center和Shaare Zedek Medical Center签约,结合该院的优势学科、特色学科和重点发展学科,双方初步确定在肿瘤整形、骨肿瘤、靶向治疗、放射治疗以及肺癌早期预防领域开展合作。

  以色列拉宾医疗中心位于地中海畔的特拉维夫,有1300张床位,4500名员工,2016年接诊患者82万,旗下的大卫杜夫癌症中心作为以色列综合排名第一的癌症中心,诊治全国13%的肿瘤患者,完成全国22%的放疗和18%的骨髓移植工作。作为次出访的重要一环,省肿瘤医院专家团和大卫杜夫癌症中心专家,就原发和继发恶性骨肿瘤MDT等多个热点话题进行专题座谈交流,刘湘国代表医院与拉宾医疗中心(包括大卫杜夫癌症中心)签署了合作备忘录,并邀请该中心管理人员和专家团队来省肿瘤医院考察、访问。省肿瘤医院也将结合具体合作项目,选派一批专家赴以色列交流、学习及培训。

  专家团参访的另外一家医疗机构——Shaare Zedek医疗中心,位于举世闻名、历史悠久的宗教圣城西耶路撒冷。中心有两大校区,有超过1000张病床,每年诊治病人超过60万人。Shaare Zedek医疗中心在以色列首次提出“肿瘤综合治疗和姑息治疗”,并根据欧洲医学肿瘤学会(ESMO)制定的“肿瘤综合与姑息治疗”的十三项标准,设计成立了“肿瘤综合与姑息治疗医学部”。刘湘国代表省肿瘤医院院与Shaare Zedek医疗中心总裁Jonathan Halevy教授签署合作备忘录,双方拟在肿瘤综合治疗、技术引进、合作研究、及培训方面开展合作。(陈克林 周硕艳)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121415235