首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017年上半年长沙住宅批售量创5年新低 量跌价稳将成新常态

2017-08-02 10:22:15 来源: 新华网

  新华网长沙8月2日电(邵一婵)8月1日,湖南中原地产在2017年半年度数据发布会上透露,今年上半年长沙住宅供应量为455.95万㎡,创近5年新低,同比2014年上半年减少了28.68%,同比去年上半年则减少了9.46%。

  湖南中原地产董事总经理胡治钢指出,2017下半年,仍有确定的或不确定的多重力量交织影响着长沙楼市走向,但在政府部门整体控制房价的意志坚定的背景下,市场将呈现出量跌价稳的态势,预计下半年成交量同比将下跌五成。

  价格方面,据湖南中原地产统计数据显示,2017年上半年长沙市内六区新房成交均价为8578元/㎡,同比上涨36%,价格整体稳幅补涨、合理回归。除了住宅批售创新低和新建商品房价格上涨之外,上半年长沙楼市还表现出了政策调控力度空前,信贷收紧,土地供销量少价涨,新建商品住宅网签量下滑,长沙本籍客户增多、省内地州市及外省客户减少等特点。

  胡治钢表示,短期内政策调控尤其是限价政策将继续收紧,在此背景下,开发商应尽量控利润促回款;从长期发展的角度来说,则可适当放弃部分短期利益,把握中长期市场,多样化快速扩张,如布局地州市,侧重低密度物业、商务LOFT公寓、长租公寓等供不应求新热点产品的打造,提升产品品质,把握商业机会点,创新营销升级。

  此外,对于未来长沙房地产市场的发展,湖南中原地产给予了较高的评价,认为长沙城市经济首位度高,经济发展水平位居中部省会城市前列;城市经济集中度强,对地州市辐射能力强;产业基础夯实,人口吸附力增强等等。

  因此从中长期的角度来看,随着城市吸引力的进一步提升,片区潜力的加速兑现,楼市需求的持续释放,长沙房地产市场容量将持续扩大,升值潜力较大。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121418930