首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙砂子塘街道开展“党建进网格,服务惠民生”主题活动

2017-08-02 10:16:54 来源: 新华网

  新华网长沙8月2日电 8月1日晚,在长沙砂子塘街道开展了民意快线工程“党建进网格,服务惠民生”基层书记职业化改革工作掠影活动。

  记者了解到,今年以来,砂子塘街道结合社区“两委”换届选举工作及雨花区委组织部“强基工程”十大举措,在全街8个社区中,根据职业分类和工作要求,推动社区党委(党总支)书记、楼栋支部书记、“两新”组织支部党建联络员和机关支部书记等基层党组织书记的“职业化”改革。试点半年来,书记职业化的工作激发了党员干部干事创业的热情,拉近了党群关系。

  “过去社区书记有的身兼数职,有的是挂职,时间精力有限,难以将‘三会一课’等基础性党建工作落到实处。通过基层党组织书记职业化的改革,明确了书记的职责,也空出了更多时间、更多精力落实党建工作。”长沙市雨花区砂子塘街道党工委书记刘燕妮说。

  现场,一曲《鼓舞振中华》拉开了活动的序幕,在随后的弹词、小品、舞蹈等节目中,生动述说了砂子塘街道在基层党建引领下进行网格化服务的点点滴滴。为调动党员们的积极性,街道工委还表彰了在书记职业化测评中为“优秀”等级的社区党委书记和楼栋支部书记,并选聘了一批社区“两新”组织党建指导员,现场颁发聘书。

  长沙市委基层办常务副主任易立民、雨花区委常委、组织部长龚畅,雨花区委组织部常务副部长张新卫出席活动。(张玉洁 伍鑫 龚恒)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121419032