首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

电视剧《秋收起义》8月1日首播 红色青春献礼建军90周年

2017-08-02 10:20:07 来源: 新华社

  新华社长沙8月1日电(记者阮周围)献礼建军90周年的重大革命历史题材电视剧《秋收起义》,8月1日起每晚19时30分登陆湖南卫视金鹰独播剧场。

  据了解,电视剧由嘉娜·沙哈提导演,该剧聚焦秋收起义这一重大历史事件,用全新的视角、青春的阵容、全新手法再现了毛泽东、朱德、卢德铭等革命先驱组建军队、武装夺取政权的传奇岁月,谱写了一曲“红色青春之歌”。

  首播式上,中共湖南省委常委、宣传部部长蔡振红说,电视剧《秋收起义》的拍摄播出,是对初心的追寻,对先辈的缅怀,对革命精神的弘扬,反映了电视工作者的革命情怀和文化担当,是献给建军90周年的一份厚礼。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121419059