首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

夕阳余晖下的和布克赛尔龙脊谷

2017-08-02 15:19:47 来源: 新华网

  夕阳余晖下的新疆和布克赛尔龙脊谷。新华网 陈延特 摄

  龙脊谷位于和布克赛尔蒙古自治县西南60公里处,距318省道15公里,占地约25平方公里,是大自然亿万年地质变迁所形成的奇特地形,由土状沉积物所形成的地面,经风化作用、间歇性流水侵蚀和风蚀作用,形成于盛向风向平齐、相间排列的风蚀土堆和风蚀沟槽地貌组合,由于该处景观岩层近乎直立形似龙脊而得名,当地人称“龙脊谷”。

  据了解,龙脊谷将整合周边资源打造成为集地质观光、地质体验、地质科普、胡杨林观光、彩石滩拾趣等多种产品于一体的龙脊谷旅游区。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121420869