首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

大马文化游:“小天使”化身为“小大使”

2017-08-02 15:32:50 来源: 新华网

  日前,马来西亚的吉隆坡机场上,一群来自中国家庭的孩子们依依不舍的离开大马,历经7天6晚,这群中国孩子们完成了由天使到大使的蜕变。

  此次中国孩子的马来西亚之旅是湖南广播电视台国际频道《伴我同行》,栏目首站在马来西亚的摄制,于当天已经画上了圆满的句号。

  在马来政府的大力支持下,节目组带领亲子家庭开展了一系列活动:“探秘土著村之旅”——孩子们与土著小朋友互动了解了土著文化(炊事,跳舞,吹箭,编织)的原始风味,亲身体验了沙巴州的文化舞蹈表演;“蜡染艺术之旅”——在马来小朋友的协助下,小朋友完成了蜡染手绘,感受马来西亚的蜡染文化,体验文化的多样性;“迷失在时空的密匙”——中马两国的小朋友在东方村的特色手工作坊里一起制作了钥匙圈,孩子们在与国际友人的交往过程中提高了沟通和理解能力,增强了自信心和进取心。

  结业仪式上,马来西亚马华公会全国妇女组主席拿督王赛之女士肯定了此次“芒果亲子情境教育营”对中马文化交流的积极作用,现场为孩子们颁发了结业证书,并授于“芒果文化小大使”的荣誉称号,她表示将从娃娃的文化交流开始奠定中马两国合作的基础,以后与湖南电视台国际频道共同打造出更多具有意义的主题性质基地和精品旅游线路。(万韶光)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121420931