首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省首批15家省级特色文化产业示范园区、基地挂牌

2017-08-03 08:37:58 来源: 华声在线

  15家省级特色文化产业示范园区、基地挂牌

  向力力要求加快推进建设步伐

  2日下午,在省政府电视电话会议室内,浏阳河文化产业园等3家园区、湖南沙坪天利湘绣有限公司等12家基地接过牌匾,成为首批省级特色文化产业示范园区、基地。副省长向力力出席授牌仪式并讲话,他要求牢牢把握文化产业园区基地发展的历史机遇,加快推进建设步伐。

  根据国家和湖南省有关文件要求,经过推荐、现场考察、专家独立评审和命名前公示,湖南省文化改革发展领导小组决定将15家园区、基地命名为2016年度湖南省特色文化产业示范园区和基地。在今年的省级文化产业专项资金中,对获评省级文化产业示范园区、基地分别给予一次性奖励100万元和50万元。

  向力力指出,今年上半年全省文化和创意产业增加值约1018亿元,半年度首次突破千亿元,同比增长10%,其中各级各类文化产业园区、基地发挥了重要作用。此次授牌的15家园区、基地具有鲜明区域特点和民族特色,在内容、技术、模式、业态、体制机制创新等方面具有典型示范和引领作用。向力力强调,加快文化产业园区、基地的建设,是提高我省文化创新创意能力、推进文化强省的重要抓手,也是推进文化产业集约化发展的重要途径。要抓好统筹规划,健全扶持政策,注重落实项目和人才培养,加强平台建设,注重体制机制创新,让文化产业园区、基地成为推动文化产业发展的中坚力量。(记者 胡宇芬 通讯员 林文虹)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121423391