首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南:自然保护区内全部停止探矿采矿

2017-08-03 10:33:00 来源: 新华社

  新华社长沙8月3日电(记者白田田)记者从湖南省国土资源厅获悉,针对中央环保督察反馈意见,湖南国土部门要求自然保护区内的各类探矿权人、采矿权人全部停止探矿、采矿等行为,暂停为其办理延续与变更工作,全省范围内暂停新设矿权。

  日前,中央第六环境保护督察组向湖南省反馈环保督查情况时指出,湖南省国土资源厅2013年以来违规设置自然保护区内探矿权46宗,违规发放自然保护区内采矿权29宗。长株潭城市群生态绿心地区设立的采矿权的清理工作没有取得实质进展。

  对此,湖南省国土资源厅成立了以厅长为组长的环保督察反馈意见整改工作领导小组,对违规设置的46宗探矿权、29宗采矿权和长株潭城市群生态绿心中县市国土资源部门违规延续的11家企业,逐个进行清理,深入调查,依法依规严肃责任追究。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121425274