首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

马帮联盟启动湖南安化旅游扶贫

2017-08-03 16:05:30 来源: 新华网

  7月28日至30日,马帮联盟“旅游扶贫湘黔行”首站抵达湖南安化,并在安化县云台山风景区举行了“一帮一”爱心帮扶活动,来自安化县的三名特困留守儿童获得了爱心帮扶,孩子们将在马帮联盟的帮助下,顺利完成从小学到大学的全程教育资助。

  湖南省旅发委副主任郭固权、安化县政府县长肖义等领导出席相关活动。

  马帮联盟“一帮一”爱心帮扶结对活动

  “来旅游,就是来扶贫。”据湖南马帮负责人赵汪栋介绍,此次马帮联盟旅游扶贫活动,是该联盟探索的扶贫之路,主要通过山区的穿越旅行,去帮助贫困山区的群众。

    马帮联盟是各地汽车越野爱好者组成的民间组织,每年组织上百场越野活动及公益推广活动。此次“爱心帮扶湘黔行”活动吸引了贵州、湖南、江苏、辽宁等地的100余辆车及200余位车友参与。(周金)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121427078