首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南湘江新区:产业集群促发展

2017-08-05 22:20:29 来源: 新华网

  

  新华网长沙8月5日电(邵一婵)8月4日,“向西加速度—湖南湘江新区发展峰会”举行,峰会就湘江新区授牌2年以来在体制创新、产城融合、人居环境建设等方面取得的成就及未来发展方向进行了探讨,并着重强调了湘江新区产业集群发展的突出表现。

  此次峰会由湖南湘江新区管理委员会主办,和记黄埔地产协办,湖南湘江新区管理委员会国土规划局局长唐子可,湖南师范大学教授、湖南省经济发展规划专家组成员朱翔等嘉宾出席了会议。

  据了解,湘江新区作为国家级新区,政策叠加优势明显,新区企业既能享受国家、省市及各区县的政策,同时也能享受新区的产业、金融、人才等优势政策服务。在此基础上,湘江新区还提出了差异化的发展模式和支持政策,让每一个园区根据战略定位形成规模,形成产业集群。

  据唐子可介绍,湘江新区根据“三区一高地”的战略定位,引进了一批重大引领性产业项目,推进了新区各区域融合发展、联动发展、集群发展。

  2017年上半年,湖南湘江新区共铺排重点项目584个,其中政府投资项目300个,社会投资项目284个,预计年内总投资达1138亿元,较2016年投资增长26%。

  朱翔指出,湘江新区产业集群发展势头良好,如战略性信息产业、高新技术产业、文化创意产业、现代服务业等的发展已逐步形成相当规模,而且这几大产业也可以相互促进,相得益彰,共同形成新区发展的基础支撑。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121436966