首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙发布5条禁令:严禁违规操办、参加升学宴、谢师宴

2017-08-06 09:52:23 来源: 湖南日报

  严禁违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”

  长沙市纪委发文明确5条禁令

  近日,长沙市纪委下发文件,就党政人员操办或参加“升学宴”“谢师宴”等行为,明确了5条禁令。长沙市纪委相关负责人介绍,该市各级纪检监察机关将不定期开展明查暗访,对相关违纪违规问题将进行严肃查处、通报曝光。

  5条禁令包括:严禁党和国家工作人员违反省纪委《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》举办“升学宴”“谢师宴”;严禁党和国家工作人员委托、授意他人代为组织操办“升学宴”“谢师宴”;严禁党和国家工作人员借子女升学收受各种形式的“升学礼”;严禁教育部门工作人员和教职员工参与家长或者家长委员会组织的“谢师宴”或收受礼金、购物卡、贵重礼品等“谢师礼”;严禁各级教育行政部门、各学校利用各种名目举办“庆功宴”。

  据了解,长沙市纪委将按照“一案双查”要求,对发生党员领导干部违规操办“升学宴”“谢师宴”问题的单位,追究单位主要领导、分管领导及纪检监察机构负责人的责任。(罗雅琴 甘艳)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121437999