首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

两小伙接力勇救坠江女子 悄然离去未留下姓名

2017-08-07 08:43:55 来源: 长沙晚报

  救人现场。视频截图

救人现场。视频截图

  前晚7时多,一名年轻女子突然从橘子洲大桥坠入江中,正在橘子洲游玩的一个小伙奋不顾身跳江营救落水女子。眼看小伙体力不支,另一个小伙也跳下水救人。救上女子后,两个小伙悄然离去,未留下姓名。

  “当时,我以为是有人在江里游泳。”用手机拍下惊险救援过程的张女士说,她跑过去一看,原来是一名女子坠入了湘江。有人向江里抛了一个救生圈,却离落水女子甚远。就在众人心焦之时,一名年轻男子奋不顾身跳入江中,拿着游泳圈向前游去。

  视频显示,男子费尽力气,游到了女子身边,把救生圈套在她身上,然后把她往回拉。“我没力气了!”男子高喊。这时候,另一名男子跳下去支援他。两人齐心合力,将落水女子扶到了岸边的一个水泥墩旁。三人此刻都非常虚弱,被困在水泥墩下方动弹不得。晚上7时25分,长沙水警接到报警电话,马上派救援船赶往事发现场,大家合力将三人救了上来。参与救援的水警黄先生说,“天色已晚,很多热心市民打开了手机的照明灯,和水警一起把她抬上了急救车。”

  女子被送往医院救治后,大家才发觉,两名勇敢救人的小伙子已悄然离开了现场,没有留下姓名。(记者 朱炎皇)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121440630