首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省攀岩队出征全运会 瞄准两枚金牌

2017-08-07 08:58:31 来源: 华声在线

  参加第十三届天津全运会群众比赛的湖南省攀岩队5日从长沙启程,奔赴比赛地重庆。本届全运会我省攀岩队有16名队员参加,瞄准两枚金牌。

  攀岩是本届全运会最晚进行的群众比赛项目之一,时间是8月7日至10日。5日上午,省攀岩队还在抓紧时间,进行赛前训练。尽管大赛在即,队员以及教练都十分轻松,训练间隙有说有笑。据介绍,之前的预赛,我省攀岩队参加了8个项目,最终获得16个参赛资格(包括学员班7名队员),成为本届全运会获得决赛资格最多的代表队。 省攀岩队总教练张凌介绍:“我们的夺金点有两个,重点运动员是瞿海滨,他在预赛夺得攀石项目第一,难度项目第二。”

  目前,攀岩已被列入2020年东京奥运会正式项目,这也是本届全运会将攀岩列入群众项目的原因之一。张凌还介绍,瞿海滨不到30岁,目前是国内顶尖的攀岩选手,期待能代表中国参加2020年东京奥运会。(记者 王亮)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121440894