首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

廖凡:别把我当动作演员

2017-08-07 09:32:00 来源: 长沙晚报

  昨日,犯罪悬疑电影《心理罪》在长沙提前点映。影片主演、长沙籍演员廖凡回到家乡会见影迷。在接受记者采访时,廖凡坦言希望能把这部电影做成国产犯罪悬疑类型片中的榜样。

  据悉,电影《心理罪》根据雷米系列小说《心理罪》第一部《画像》改编,由谢东燊执导,廖凡、李易峰、万茜等主演。该片讲述资深刑警队长邰伟(廖凡饰)和犯罪心理学研究生方木(李易峰饰),利用“心理画像”“心理侵入”等手法,联手侦破离奇饮血案件的故事。将于8月11日正式上映。

  大汗淋漓只因“身体虚”

  长沙晚报:你饰演的邰伟经常是大汗淋漓的形象,是拍摄过程非常辛苦还是造型需要?是什么原因让你决定饰演这一角色?

  廖凡:其实就是身体虚(笑)。当时天气非常炎热,电影中又有很多动作戏,很容易出汗,而邰伟这个人物本身就一直处在很焦躁的情绪状态中,所以会有大汗淋漓的形象。我觉得在一个多元化的社会里,每一个人可能都有一些隐藏在心里的秘密,或者说是电影中所谓的“心理罪”,不愿意或者没办法跟别人分享,只能自己独自面对。片中的邰伟虽然是破案者,但他自己也面临“心理罪”的困扰,这点很吸引我。

  长沙晚报:你曾因《白日焰火》中饰演警察问鼎柏林国际电影节最佳男演员奖,这次再演警察有什么不同的感受?

  廖凡:这次动作戏非常多,尤其对那场在泥潭中打斗的戏印象非常深,拍了大概一个星期,每天都要抹一些海底泥在脸上,因为天气太热,泥抹在脸上还挺舒服挺凉快,那个时候我在发烧,可能海底泥效果好,拍完那场戏就不发烧了。

  长沙晚报:以后还会继续尝试更多动作戏吗?

  廖凡:以我的拍戏心得,要做一个合格的动作演员非常非常难,不是你有这个心气,有这个体格就能完成的,这是技术性非常强、非常专业的一个工作,我不是一个好的动作演员。不过,怎么把我当成一个动作演员了,不觉得我在片中的文戏也很精彩吗?

  拍一部类型片的榜样

  长沙晚报:第一次跟李易峰合作有什么感受?

  廖凡:有人说我演戏为什么总那么拼。我这个人嘛,其实很享受拍戏时很拼的那种感觉,那种全心的投入让我觉得很幸福。我认为跟合适的或者说好的演员在一起我就会很拼,很投入,在《心理罪》中我是很投入的,就是因为这次合作的演员都很好,让我很兴奋,很幸福。

  长沙晚报:拍完这部电影后有没有达到自己先前的预期?

  廖凡:犯罪悬疑题材的电影在国内并不是很多,但随着一些好的影片上映,我想以后会慢慢多起来。我们大家在拍这个电影时其实是有诉求的,那就是希望能拍成这种类型片中的榜样。至于结果是怎么样,不必去预测,因为你已经尽力了。

  长沙晚报:小说《心理罪》的影视版权已经被多家公司买下,会担心跟其他版本做比较吗?

  廖凡:其实我个人是比较喜欢看犯罪探案这类小说的,我很早就看过雷米老师的《心理罪》全套小说。我觉得完全不用担心被比较,比较才有差异,不同的导演,不同的演员会有不同的创作,也许这些不同加在一起,才能把原著小说的整个魅力表现出来。(记者 黄能)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121441426