首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

张家界黄龙洞国际钢琴艺术周开幕 世界各地千名钢琴爱好者云集

2017-08-07 11:03:36 来源: 新华网

  

  8月6日,2017年“黄龙音乐季”国际钢琴艺术周在湖南张家界黄龙洞景区开幕,来自世界各地一千余名钢琴爱好者云集张家界黄龙洞景区,参加为期一周的国际钢琴艺术周展演。

  黄龙音乐季(原名“洞听黄龙艺术季”)创办于2016年,被誉为目前国内最具观赏性的大型音乐展演、比赛、交流活动。据了解,2016年的“洞听黄龙艺术季”曾创造了中国艺术赛事奖励额度的最高纪录。黄龙洞投资股份有限公司总经理叶文智介绍说,为促进中国音乐艺术大交流、大发展、大繁荣,黄龙洞景区继续打造高端音乐交流平台,每两年增加一个项目,通过8年的时间,将黄龙音乐季打造成“中国的爱丁堡”,让全世界具有音乐天赋的人欢聚一堂,加深对音乐的热爱和向往。

  本届音乐季不仅邀请了著名钢琴家孙以强,著名钢琴家、钢琴教育家、中国音乐学院钢琴系主任张维教授等43名名家、名师担纲钢琴艺术周评审委员会,与此同时,组委会还为青少年开设了钢琴夏令营,让孩子们走进古典高雅音乐的殿堂,在学习钢琴的同时,组委会将赠送张家界森林公园,黄龙洞,烟雨张家界门票,让孩子们享受张家界的绝版风景。音乐季还对钢琴熟练者开设国际大师班,让钢琴熟练者更上一层楼,大师班名师荟萃,由三位国际钢琴大师(黛博拉.莫里亚蒂、戈登.弗格斯.汤普森、宋韵鹏),三位国际知名演奏家(安宁、元杰、谭小棠),三位国际钢琴教育家(孙以强、张维、刘诗昆),两名全国知名音乐活动家(张慧、周铿)亲自教授,为钢琴爱好者答疑解惑,助他们攀登上音乐之路的更高峰。

  据悉,钢琴艺术周之后,黄龙洞音乐季国际合唱艺术周将于8月20日至27日在黄龙洞景区举行,届时将有中国首支僧侣合唱团——红安天台寺将登上舞台献上佛光天籁。(杜国芬 吴勇兵)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121441639