首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

改革发展再创佳绩 湖南建工集团上半年交出亮眼“成绩单”

2017-08-07 15:23:20 来源: 新华网

  近年来,湖南建工集团打出系列组合拳,抛开包袱,完善机制,激发活力,紧紧围绕“提高国有资产运营效益、做强做优做大国有企业”这一根本目标,突出“加强国企党的建设和深化国企改革改制”两大基础,统筹推进稳增长、促改革、抓党建、强管理、调结构等工作,保障发展质量和经济效益不断提升,集团取得了前所未有的突出成绩。

  今年,湖南建工集团迎来建司65周年。上半年,湖南建工集团经营延续去年总量高位增长的良好发展态势,主要经济指标再创历史新高,承接业务735亿元,同比增长39.8%;完成产值348.7亿元,同比增长20.9%;实现营业收入366.52亿元,同比增长21.8%;实现利润总额3.36亿元,同比增长33.7%。同时,按照省国资委党委的统一部署,湖南建工集团稳步推进各项改革工作,顺利完成了湖南省建筑工程集团总公的公司制改制。

  上半年接业务735亿元 项目质量大幅提升

  近年来,湖南建工集团积极探索新常态下传统建筑企业转型升级的发展新路,对内补短板、调结构、强基础,对外全力拓展新业态市场,在PPP转型、产融结合、传统专业整合、新兴产业培育等方面均取得了较大突破,成功克服下行压力,连续两年经营规模突破千亿元,经济运行创历史新高。

  在项目区域分布上,湖南建工集团上半年承接省内业务460.7亿元,国内省外市场业务量249.9亿元,国外市场业务量24.4亿元,业务分布逐渐趋于合理。

  而从项目专业结构来看,上半年承接非房建业务464.2亿元,占总量63.2%,结构日渐优化。同时,一些大优项目纷至沓来,上半年共承接亿元以上项目150个、611.2亿元,占总量的83.2%,承接PPP项目281.4亿元,占总量的38.3%。(刘念江 邓建英 何力杰)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121443521