首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省第二十四届中小学生棋类锦标赛国际象棋比赛在长沙结束

2017-08-07 16:37:02 来源: 新华网

  新华网长沙8月7日电(记者阮周围)6日,记者从湖南省青少年活动中心获悉,湖南省第二十四届中小学生棋类锦标赛国际象棋比赛已经结束。燕山二小、清水塘二小、开福区汇佳幼儿园分别在团体赛中名列小学组、幼儿园组前茅,吴景天、刘涛瑞、罗晶、蒋雨杉等分别在个人赛中拿到小组第一。

  据了解,本次比赛由湖南省棋类协会、湖南省学生体协、湖南省青少年宫协会主办,其目的是大力发展湖南国际象棋运动,提高湖南国际象棋运动水平,发现培养和选拔人才。

  此次国际象棋比赛于8月5日在长沙开幕,880名小棋手不惧酷暑,奋战两天。比赛棋手出生年月在2000年至2013年之间,分为男子A组,女子ABC混合组等14个组别。在赛制上,采用积分编排,共赛九轮,时限为每方30分钟包干。

  记者在现场看到,小棋手们两两一组,面对面而坐,神情认真而严肃。黑白棋盘,落子无悔,平日里在学校里活泼好动的孩子们此时默不作声、安静思考,赛场里只有棋子在活动的声音。

  据湖南省青少年活动中心相关负责人介绍,在这次国际象棋比赛中,如果参赛棋手成绩达标,还可申请晋升中国国际象棋协会棋士。本次比赛最高可申请一级棋士,棋手单次比赛最多可晋升2个级别。他告诉记者,从7月开始,象棋、五子棋、国际象棋、围棋、国际跳棋比赛还在相继进行中。

  据悉,国际象棋作为世界上排名第二的体育项目,已有189个国家和地区注册为会员单位,全球有6亿爱好者,并被列宁评价为“智慧体操”。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121444692