首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“运七”来长 将在湖南增雨作业两个月

2017-08-08 08:46:07 来源: 长沙晚报

  昨日立秋迎来了39℃的高温,但秋老虎终究“威力”有限。今日开始,气温将要往下降,更好的消息是一架来自西部战区空军某部的“运七”飞机近日抵达长沙,在接下来的两个月里,这架飞机将在湖南开展增雨作业,帮助湖南缓解旱情。

  昨日,首飞区域包括长沙、益阳和岳阳,飞程1500公里,在未来两个月里,运七将在旱区有条件进行人工增雨的区域进行作业,尤其将加强在湘西湘北等干旱严重的区域作业。省人影办工作人员介绍,相对于火箭弹从地面对空射击一个单点,飞机飞行的增雨作业在整个航线上都可以进行,影响的范围更广。

  气象部门预计,从明日开始的未来几天里,每日最高气温都将在32℃以下,而且雨水也会随之而来,星城市民可以凉爽一把了。

  长沙市气象台预计,今日最高气温38℃,有阵雨或雷阵雨,从9日开始星城将会迎来两次较强降水过程,同时会带来温度的大幅下降。其中9日至10日,有一次大雨天气过程,气温下降;11日至12日降水减弱;13日至14日,又有一次较强降水过程。(记者 谢春年)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121447221